sabato 10 marzo 2012

Borini rilancia la Roma

Se esiste un progetto Roma, e non c'è motivo di credere il contrario nonostante gli alti e bassi della squadra di Luis Enrique, questo passa attraverso le giocate di Borini e Lamela. Non c'è dubbio. Sono loro le intuizioni più felici dell'intero calciomercato giallorosso. Il successo per 1-0 aPalermo, dove i capitolini non vincevano dal 2007, arriva grazie al gol, il nono, dell'attaccante bolognese. Sempre a segno nelle ultime quattro gare di campionato. C'è però anche il marchio dell'argentino sulla gara del Barbera,anticipo serale della 27.a giornata. E' lui a servire l'assist decisivo, è lui a sfiorare in due occasioni, una per tempo, il raddoppio.Intorno a tutto questo si è sviluppata una partita per lunghi tratti noiosa. Sul fronte rosanero, in particolare, né la fantasia di Miccoli né qualche percussione di Ilicic sono bastate a creare seri pericoli in zona Lobont (tra i pali al posto dello squalificato Stekelenburg). Il primo tempo i siciliani lo trascorrono nella loro metà campo, mentre nella ripresa proprio l'ingress Ilicic e quello di Hernandez hanno vivacizzato la manovra dei padroni di casa. Vivacizzato soprattutto nel finale, complice un calo degli ospiti, ma non al punto da evitare la terza sconfitta consecutiva dopo quelle contro Siena e Milan. Almeno stavolta il Palermo si è limitato a incassare solo un gol e non quattro. Magra consolozione, immaginiamo, per il