giovedì 4 febbraio 2016

8 curiostà dopo Sassuolo-Roma

La prima vittoria in trasferta della gestione di Luciano Spalletti, rivista attraverso 8 curiosità.

2

Le partite di fila in cui i giallorossi sono andati in gol nell’ultimo quarto d’ora: è la seconda volta che accade in questo campionato dopo le sfide contro Juventus e Frosinone nel girone d’andata.

3

La Roma intasca la vittoria esterna numero 360 nella Serie A a girone unico mantenendosi infallibile sul campo del Sassuolo: tre vittorie su tre confronti con sette gol fatti e nessuno subito. I neroverdi restano l'unica squadra a cui la Roma in campionato ha fatto visita più di una volta, tornando sempre nella Capitale con l'intera posta in palio.

7

Tre mesi dopo l'infortunio nel derby e il suo ultimo gol al Bayer Leverkusen in Champions League, Mohamed Salah è tornato a fare centro colpendo di nuovo il Sassuolo portando a sette il suo bottino stagionale di gol, sei in campionato e una in Champions League. La sua prima rete in giallorosso era arrivata proprio contro il Sassuolo nel 2-2 del girone d’andata.

8 e 22

Due numeri di maglia per tre. Nel giro di quattro giorni i numeri 8 e 22, indossati da Adem Ljajic rispettivamente nelle amichevoli estive e in campionato contro la Juventus, sono tornati in campo sulle spalle dei nuovi acquisti Diego Perotti Stephan El Shaarawy. Ljajic aveva deciso di cambiare numero di maglia, tornando al 22 indossato alla Fiorentina, lo scorso 21 agosto dopo la cessione di Mattia Destro al Bologna.

9

Nelle nove giornate di campionato seguite alla sconfitta interna con l'Atalanta la Roma non è più andata al riposo in svantaggio, chiudendo i primi 45 minuti per cinque volte avanti e quattro volte in parità. Nelle quattro partite in cui i giallorossi sono tornati negli spogliatoi con il risultato in equilibrio, la ripresa ha poi regalato tre punti soltanto contro il Frosinone. Negli ultimi nove turni la Roma è infine andata sotto nel punteggio soltanto a Torino contro la Juventus a 18 minuti dal 90°.

100

I giorni trascorsi tra l’ultima vittoria in trasferta, quella sul campo della Fiorentina del 25 ottobre, e il successo ottenuto a Reggio Emilia contro il Sassuolo. In entrambi gli incontri ha aperto le marcature la Roma con il numero 11 Mohamed Salah.

296

Sono i punti conquistati da Luciano Spalletti sulla panchina della Roma, a meno 4 da quota 300, un traguardo raggiunto e superato prima di lui solo da Nils Liedholm a 387 (382 con i due punti a vittoria e 5 nel 1996-97) e da Fabio Capello giunto a 319.